最新圣经中的罗得的故事 圣经故事读后感(精选5篇)

时间:2023-09-29 作者:紫衣梦最新圣经中的罗得的故事 圣经故事读后感(精选5篇)

在日常学习、工作或生活中,大家总少不了接触作文或者范文吧,通过文章可以把我们那些零零散散的思想,聚集在一块。范文书写有哪些要求呢?我们怎样才能写好一篇范文呢?以下是我为大家搜集的优质范文,仅供参考,一起来看看吧

圣经中的罗得的故事篇一

圣经是宗教经典,由旧约与新约组成,旧约是犹太教的经书,新约是耶稣基督以及其使徒的言行和故事的纪录。要想更加了解圣经,除了欣赏原著外,不妨也来欣赏圣经故事读后感吧。下面是本站小编精心为你整理圣经故事读后感,希望你喜欢。

寒假中,我读了一本书,名叫《圣经的故事》,看了书名你们一定觉得没什么好看的,只是西方的一种文化。可是你们错了,西方文化的是叫《圣经》,这本书只是记述了上帝的恩赐。就让我来请你和我一起遨游在这本书中吧!

这本书分为两个部分。第一个部分是旧约的故事。上帝耶和华创天地;亚当和夏娃的著名故事;诺亚方舟的传奇故事;其中邻国王后拜访所罗门,因为王后的夸赞,所以罗门的国力强盛和权力伟大,造成了所罗门制定的奴隶制,以色列腐败。虽然以色列有以列亚,以列沙,但尼布甲尼撒国王十分恶毒,把以色列人分到各个国家,阻止以色列人民繁殖。

第二部分是新约故事。在这一部分中耶稣虽然去了天国,但他的神灵经常在爱他的人身边出现。圣殿的祭司和法利赛人虽然采取各种方法阻止人们崇拜耶稣基督,但都无法扼杀人们对耶稣的信仰。彼得和约翰等门徒牢记耶稣曾经的祝福,到处旅行,广收门徒,他们把耶稣的新教义叫做新福音,让每一个信仰住的人都执行它。这一举动使世界的爱更多。公元64年,罗马发生了一场可怕的大灾。它的最高统治者尼禄皇帝认为是犹太人纵的火,就大肆屠杀犹太人及基督教徒。公元70年,犹太人和罗马人的关系到达白热化程度,最终爆发了一场战争。犹太人寡不敌众,彻底失败。耶路撒冷遭到彻底毁灭,圣殿也夷为平地。基督徒被迫分散到各地,并建立教堂,始终没改变对耶稣基督的信仰。

基督教徒约翰写了一部启示录:我看见一个新天地,因为旧的世界已经沉沦。我见到圣城耶路撒冷,上帝降在那儿,像新娘一样打扮的美丽动人。他高声对我们说:“看,我与你们同在,你们都是我的子民。没有死亡,没有哭泣,没有悲哀,没有痛苦,以为一切都已过去,你们将不再拥有泪痕。”我听见上帝在宝座上说:“我将更新一切,让光明照亮世界,让我的爱成为永恒!”

在实际生活中,我们的一举一动都在上帝的眼中,无论什么事都有它的结果,而上帝决定的结果在于平时公德的积累,品德高尚的人,上帝一定会眷顾他。

前几天,我读了一本书,叫做圣经的故事,的确不错。

圣经的故事,它讲述了从起初,世界被水覆盖,沉寂在一片黑暗混沌之中,然后耶和华六日创世,又创造了人类,诺亚方舟,和犹太人从古到今的“旅程”。

但也有很多我觉得无法理解的东西,亚当夏娃偷食禁果犯下的原罪,原罪是什么?知羞耻有欲望吗?如果没有撒旦的诱惑,他们是会继续在伊甸园快乐生活吗?除了无忧无虑还有什么在他们的生活中?饿了要吃东西这不也是人最原始的欲望吗?欲望和欲望之间还有区别吗?为什么它就是罪?!

上帝不忍看见人们互相残杀的罪,于是决定重建人界,只有诺亚一家获救,人类互相残杀最差的结局也无非是全部的毁灭,上帝只是一句不忍就把几乎所有人置于洪水暴雨之中,这是何种的不忍?!人们造通天巴比伦塔,想去看看上帝耶和华的家园,上帝担心人们再犯罪,遂让人们语言不通因此不再团结不能再继续造塔,人想参观上帝的家就是罪,上帝偷窥人的隐私就是照顾?!

圣经,几乎把犹太人从古到今的故事都描绘出来了,当热,我从不相信有耶和华,也不相信六日创世。我从不迷信,但是,我觉得,我们也能从一些迷信的事物中找出一些真理。

说句实话,耶稣在常人眼里早已幻化为万能的上帝,在基督徒的眼里他又似乎无所不在,无所不能。但是,在此书中,我却看到了一个人性化的耶稣,一个充满善良、正直、纯朴、勇敢、智慧的拿撒勒的伟大木匠。也许,在现实生活里是不可能找到具有如此多美德的人。的确,这几乎就是一个完人,一个理想当中最完美的人,如果还可以算“人”的话,但是正因为这些的确是“人”身上所存在的高贵品德,只不过是同时在一个人身上具备了而已。因为这些品质,所以我仰望他,仰望这些人性中熠熠生辉,完美无缺的崇高。

书中有这样几段记述耶稣的段落,我相信读了以下这些文字的人也会和我有同感,感动于这份来自这位木匠身上人类最无私、最博大的爱……犹太学者都用希伯来语丰富的冗词赘语把他们要表达的意思掩藏起来,以此显示他们的博学多才。而这个拿撒勒人说的和做的永远都是一个体面和自尊的学者从未说过和做过的事情。他又是那么和颜悦色,想找他岔的人即使派遣了警察也没有任何理由干预他的事……到现在他们开始明白摧毁耶稣并不像他们所预期的那么容易。显而易见,激怒他是不可能的,他从不对仇恨他的那些人表示反感,他从容地走出每一个陷阱,当他被逼到一个角落时,他就讲一个简单的小故事,使所听故事的人转到他这边来。他希望人们爱自己的友邻,他恳求人们停止战争,眼看着人们互相残杀,冤怨相报,耶稣痛心疾首,他本来是个快乐风趣的人,生活对于他来说是快乐的,而不是负担。他爱母亲、爱家庭、爱朋友和村子里的活动,他没有不参加的,他自己不是隐士,也不赞成别人靠逃避生活拯救自己的灵魂。可是这个世界却似乎到处都是荒凉、暴力和混乱。耶稣以他那纯朴而伟大的胸怀贡献出一剂医治这些创伤的良药,他把这剂良药称作“爱”,有这个字眼就是他所教导的核心内容。

做出最后决定的时刻到了,逃跑还来得及,但是逃跑意味着默许自己的罪,意味着自己的思想的失败,耶稣独自一个人呆在寂静无声的树林中,进行他最后的争斗,他风华正茂,生活充满希望,一旦他的敌人抓住他,死亡将会以最可怕的方式降临,他做出了选择.他留了下来,被钉在十字架上的耶稣轻声嘟囔了几句没有什么人能听懂的话,一个好心的罗马士兵用一块海绵蘸点醋,再用长矛尖挑到耶稣的面前,想麻醉一下他那被钉子撕裂的手和脚,减轻他的痛苦,但耶稣拒绝了,耶稣使出最后一点力气,强打精神做了一段祈祷,他请求宽恕他的敌人,不要为他们加害于他而惩罚他们,然后他低声说:“结束了”耶稣就这么死了。如果读了这些文字还不可以感受到“伟大”的真正定义,那你的心灵要么已经麻木了,要么根本就是铁石心肠。

宗教有它过于追求理想化而避世的一面和迷信盲从的一面。但是,我们暂且不去看它这些劣性,再撇开宗教的神化,让我们去看看这个拿撒勒木匠身上伟大的人格魅力,想想这样的伟人难道不应该让我们这些向往崇高的人在思想上神往与仰望吗?根据无数耶稣存在论学说的学者证明,耶稣不是神。公元前4年,在加利利河谷的小山坡上有一个叫拿撒勒的小村庄里诞生了这位犹太民族最伟大的先知,也是人类社会最伟大之一的先知,而且还是一个具备完美人格的伟人。

无论耶稣存在与否,我宁愿相信这个木匠的儿子是真实的,而且为了人民的幸福,为了人类能够穿越战争与贪婪的桎梏,他甘愿背负起十字架的痛苦,而且在生命最后的时刻还不忘记为他的敌人祈祷,请求宽恕他的敌人,不要因为对他的加害而惩罚他的敌人,耶稣至始至终爱着他的人民,在临死时心里都不曾有过一丝怨恨。他是带着无限的宽容和怜悯离开了这个世界;他用他一生始终如一的言行请求用融合万物的终极之爱去治愈这个世界的痼疾,这就是神爱,这就是人类内心深处渴望的理想之爱,这也是一个凡人可以称为上帝的原因。

历史在不断的变迁,人类在不停的向着更文明进步,在人类走向理想文明的过程中出现了一个又一个的学说,取得了一个又一个科学上的胜利。可是,无论精神上的文明进步到怎样,无论人类对自然和科学认识到多少,耶稣宣扬的理解、宽容和爱,都将是人类进入文明世界里最宝贵和最值得永远保留和延续的崇高美德。

犹太民族是一个伟大的民族,这个民族造就了历史上如:亚伯拉罕、摩西、大卫、所罗门和耶稣这样一些伟大的先知和君主。《圣经》是世界文化宝库中一部最璀璨的杰作之一,而我现在只是拾得房龙关于《圣经》而撰写的《圣经的故事》这一以旁观者的姿态理解《圣经》的一点微感,我急于写下这匆忙感悟的读后感,只是为了以后能够更清楚的理解这方面的知识,为自己做一个第一认知后的佐证,便于续读《圣经的故事》或者读《圣经》的一个参考。

圣经中的罗得的故事篇二

作为一个有信仰的人,读经已经成为了我的习惯。尤其是圣经中许多令人感人至深的故事,它们不仅仅是历史的记录,更是对我们生活和信仰的启迪。在这篇文章中,我将分享我读过的一些圣经故事以及对它们的心得和体会。

第一段:从《创世纪》中找到了对付悲伤和失落的方法

在《创世纪》中,我们可以找到许多引人入胜的故事,比如上帝造出世界,创造亚当和夏娃等。但是,让我最感兴趣的故事是关于约瑟的。 当约瑟还是一个孩子时,他面对的困难就非常多,他的兄弟们嫉妒他, 父亲也经常失去了他的心爱之物。当他成为了否定人生的低谷的时候,他的精神也就快要崩溃了。但是他从来没有放弃,他向上帝托付自己,最终得到了上帝的恩典, 终成大器。

这个故事告诉我们,无论生活怎么压抑我们,我们不能放弃,相信在上帝的帮助下,我们可以克服智慧的阻碍。生活中遇到困难时,也许我们可以学习约瑟,向上帝祈祷求助,相信每一次困境都会是等待着克服的挑战机会。

第二段:《士师记》让我明白过错的代价

在《士师记》中,主人公是一个女人底波拉,她是一位先知,和男人巴拉一起领导以色列打败了他们的敌人。但是,当巴拉胜利后,他要求底波拉与他一起庆祝胜利,底波拉拒绝了这个邀请,因为这样会对她的名誉造成不良影响。

这个故事告诉我们,我们应该对自己的行为负责,如果不经过思考就做事,那么我们以后可能会感到后悔,因为过错的代价可能比我们想象的要高。我们需要时刻保持清明头脑,及时判断,才能做出最好的决策。

第三段:《耶稣受难记》让我明白了耶稣的牺牲

《耶稣受难记》是全世界的基督徒都耳熟能详的故事。耶稣被钉在十字架上,背负着所有人的罪,为我们赎回了我们的灵魂。他的这种感人至深的家宽为我们所有人带来了无限的爱与宽容。

这个故事告诉我们,耶稣为了我们的原谅和救赎,为了让我们得到神的爱和赦免,他选择了受难。这使我感受到了神为我付出的爱,让我也意识到应该更加热爱自己和爱别人。同时,它也提醒我们需要时刻心存感激,这是我们天然能感知并经历到的伟大奇迹。

第四段:从诗篇中找到了对生活积极面的看法

《诗篇》是圣经中包含丰富教义的一本书,它不仅是一本经文,也是一种美妙的艺术形式,有几千年的历史和传承。 读完这些诗篇,你会发现,它们在描述生活中的各种情感和情况, 尽管困惑和挫折总是在我们的路上,但是仍有许多美好的东西值得欣赏,是需要我们积极地想办法去发现和感受它们。

这个故事告诉我们,生命中有许多美妙、感人的事情, 有许多值得我们用心去品味,需要我们积极地看待生活中不同的方面, 并以积极的心态面对问题。它也让我意识到,快乐并不在我们完成所有的使命之后才到来,而是从辛劳的工作中慢慢地衍生而来的。 键是我们的心态和对当下生活的认识。

第五段:总结

阅读圣经故事之后,我体验到了内心的被照耀。这些文本不仅是讲述历史,更是对我们的道德和信仰进行了启示,同时,也给人们生活带来了启示和谆谆教导。 通过圣经的阅读,我学习到了对生活的感恩、对包容的理解、对自我的认知、对信仰的洞见。 信仰可以给我们的生活带来许多美好和意义,这让我决定更加努力和信仰自己的内心。

圣经中的罗得的故事篇三

圣经是全世界最具有影响力的书籍之一,因为它记录了上帝和人类之间的关系。在圣经中,包含了许多具有深刻含义的故事,这些故事中所包含的人生智慧和道理,可以帮助我们更好地认识自己和认清生活的真谛。在这篇文章中,我将分享我对圣经故事的心得体会。

【第一段】诺亚方舟

诺亚方舟是圣经中著名的故事之一,它讲述了上帝为了惩罚人类的堕落行为,洪水淹没了整个地球,只有义人诺亚及其家人和一些幸存的动物们得以逃生。我认为这个故事给我们的启示是,我们必须尊重上帝和他的创建,并对自己的行为和言论负责。如果我们不尊重上帝所创造的自然界,我们可能会惹恼他们,就像当人类破坏自然资源时,上帝就会用洪水等灾难惩罚人类。

【第二段】大卫与歌利亚

大卫与歌利亚的故事,告诉我们虽然表面上看来一个人非常弱小无能,但是只要他有信仰和勇气,就能克服艰难险阻,并取得最终胜利。我认为这个故事给我们的启示是,只要我们有勇气,有智慧和信仰,愿意承担责任,并迎接挑战,我们就能克服自己生活中的困难,创造出更好的未来。

【第三段】撒母耳记上25章:拯救奈八人

撒母耳记上25章讲述了一件很有意思的故事,这个故事的主人公是一位叫做亚比该的妇女,她在一个危机时刻,勇敢采取行动,将自己的生命置于危险之中,救助了自己的家人和社区的人们。我认为这个故事给我们的启示是,即使我们身处困境,我们也可以通过行动和信仰寻求拯救。我们还应该学会去帮助那些身处困境的人,因为让世界变得更美好不仅需要我们自己的努力,还需要我们与他人的共同奋斗。

【第四段】约伯记

约伯记讲述了约伯在生活中挫折重重,但是他依然保持着信仰和乐观的精神,最终化解了自己的困境。我认为这个故事给我们的启示是,无论我们遇到任何困难,我们都应该坚定信仰和出路,不断寻找解决问题的方法,并不断探索新的道路。当我们遇到挫折时,我们不能屈服,相反,我们应该紧握困境中的机会,让我们在挫折中成长并获得更多的力量。

【第五段】最后总结

圣经中的故事是那么令人叹为观止,它饱含着智慧和道理,可以帮助我们在生活中实现最好的自己。总而言之,当我们认真阅读圣经中的故事时,要不断思考、深入理解其中的精髓,不断将自己的人生哲学与圣经的教导相融合,这样才能真正将圣经教导的精神融入到我们的生活中。

圣经中的罗得的故事篇四

神话故事蕴含着人们共同的情感认知和精神需求,反映了人民潜意识中的道德标准和价值理念,下面这些是小编为大家推荐的几篇罗马神话故事与圣经故事。

在最初的瞬间,当俄狄浦斯发现关于自己的一切真象时,他情愿即刻死去。假使他的人民起来反对他,或以石头掷击他,他会是很欢喜的。

只是因他还得不到死的恩典,所以他请求放逐,并欣幸地接受这一惩罚。但当他的狂乱的心情减轻之后,独自一人坐在黑屋子里,这时他开始想到盲目无助,流浪到远方异国之可怕。

他的无限爱乡的心情油然而生,同时想到自己既已双目失明且失去妻子,那么过去所误犯的罪过已经得到救赎。他毫不犹豫地将他想留住在忒拜的意思向克瑞翁和他的两个儿子厄忒俄克勒斯与波吕尼刻斯说出。

但现在看来,克瑞翁对于他的慈爱已成过去,他的两个儿子也极自私无情。克瑞翁仍要求这不幸的亲戚依照他最初的决定去做,而他的两个儿于——他们的主要责任应该是帮助父亲,现在也拒绝给他援助。他同他们的交谈是白费了。他们将一根行乞的手杖强塞在他的手里,逼迫他即刻离开王宫。

只有他的两个女儿怜悯他。最年幼的伊斯墨涅留在两个哥哥的家里来料理父亲的一切。年长的安提戈涅则和他一起放逐,为这盲目的老人引路。她伴随着他,走上充满艰苦的旅程。她过去娇养深宫,现在却赤足长途跋涉,忍饥挨饿,风吹雨打,但只要她的父亲能得到一顿饱餐,她就十分满足。

最初俄狄浦斯计划求取灾祸,在喀泰戎山的荒凉地区寻死。但因为他敬爱神祇,不得神意许可不敢这么做,所以他作为一个巡礼的人到得尔福去请示阿波罗的神谕。在这里他总算得到小小的慰藉。神祇们都知道,俄狄浦斯不是在自知和自愿违犯自然法律和人类最神圣的道德原则的。

这样严重的罪过必须救赎,尽管是无知误犯,但是惩罚也不能永远继续下去。神谕告诉他经过一个长时期以后,就可以得到解脱,那时他将到达命运女神所指定的地方,在那里,严厉的复仇女神愿给他以解脱。复仇女神亦称“慈悲女神”乃是人类对于三位复仇女神为了讨好和尊敬她们而称呼的另一名称。但这神谕,仍极暧昧而神奇。

复仇女神会给俄狄浦斯和平并饶恕他的逆伦的罪过么?但是俄狄浦斯虔信神祇,将这一预言的实现委诸命运,自己开始在希腊全境流浪。他的女儿引领他并照顾他,他靠着同情者的施舍过活。他生活节俭,且自待极薄,但那已足够了,因他的长期放逐,他的悲苦,他的高贵的精神,已教会他除了最低的需求以外,不需任何别的东西。

现在一切都已显示得通明透亮。俄狄浦斯从大厅跑出,在宫殿中狂奔,要寻找一柄剑从人间斩除那个又是他母亲又是他妻子的妖怪。

但没有人理他,因为大家看着他疯狂而暴怒地跑来都远远避开了。最后他走到他的寝室,撬开锁闭着的房门,进到屋子里去。抬头一看,却愕然站着。在床榻上面吊着伊俄卡斯忒,头发遮盖着脸面。他面对着这死尸,悲痛得不能说出一个字。最后他大声哭起来,并将绳索解开,将尸体放下。

他从她的外衣上摘下金钩子,紧紧地抓住它们,高高举起,深深地戳穿自己眼睛,直到眼窝里血流如注,好让他可以不再看见他所做过的和他所遭受的一切。他要仆人们开门,并引他到忒拜人的面前,使他们可以看见这杀害父亲的刽子手,这以母亲为妻的丈夫,这大地的怪物,这神祇所憎厌的恶徒。仆人们如命将他引出,但由于人民长久对于这统治者的爱戴和尊敬,他们对于他只有同情。

甚至被他不公正地责骂过的克瑞翁也不嘲笑他,或因他不幸而快乐。他忙着将这神所惩罚的罪人从众人的眼前带走,将他交给他的孩子们看护。俄狄浦斯为他的这种慈爱所感动。他任命他的舅子为他两个年幼的儿子摄护王位,要求将他的不幸的母亲埋葬,并请新国王保护两个无母的孤女。

他自己由于罪上加罪,愿意被放逐出国,再到过去他被父母弃置的喀泰戎山地上,或生或死,全听命于神意的安排。于是他将他的两个女儿叫来,抚摩着她们的头,作最后的诀别。他感谢克瑞翁所给与他的这么多的他不应当享受的慈爱,并至诚祈祷,在新国王统治之下,忒拜人民将重新得到神祇的保佑和爱护。

克瑞翁将他领回宫殿。现在这曾经为千万人所爱戴的国王,这作为忒拜的救星而闻名世界的国王,这曾经解释过最难的谜但在解决自己生命之谜时却已太晚了的国王,如今已准备好走出他的宫门,如同盲目的乞丐一样,向他的王国的迢遥的边境走去。

在经过乡村城市,旷野荒山的长久流亡以后,一天黄昏,俄狄浦斯和安提戈涅来到大树林包围着的一个和平的小村子里。夜莺在树林中飞动,空中飘扬着它们的悦耳的歌声。正在开花的葡萄藤放散着沁人的芳香,灰色的岩石半为桂枝和橄榄树所荫蔽。即使俄狄浦斯双目不见,他的其他的感官也使他感到这里风景的美丽和可爱,而由于他的女儿的叙述,他更知道他们必是来到了圣境。

远处可以看见一座城池的城堡,经安提戈涅询问,才知道这是属于雅典的地方。因为走了一整天路,感到疲乏,俄狄浦斯就坐在石头上休息。

但一个过路的村人却要他站起来,告诉他这是圣地,不能为人们的足迹所玷污。他说他们如今是在科罗诺斯,并已来到明察一切的复仇女神们的圣林,复仇女神们乃是雅典人尊敬复仇女神的另一称号。现在俄狄浦斯知道他已到达流亡的终点,他的困恼的命运即将解除。他的风采使村人转念,决定让外乡人仍然留在这里,只是将这事报告给国王去。

“你们的国王是谁呢?”俄狄浦斯询问,因他流浪了这样久,早已不知世界上的事情。

“你听说过忒修斯——我们的高贵而威严的国王么?”村人回问。“他的声名已经传遍了全世界!”

“假使你们的国王真的这么高贵,请将我的口信带给他,请他到这地方来。告诉他我以最大的报酬祈请他一点微末的好意!”

“一个瞎眼睛的人有什么可以报酬国王的呢?”这农人微笑着,半可怜半嘲弄这个外乡人。“但是,”他又沉思地说,“假使你不是双目失明,你的高大的身躯和庄严的脸面还是会引起我尊敬的。所以我将如你所说地将你的要求告诉国王和我们本国人。请留在这里,听我的回信。让别人来评判你是否可以留下或必须离开。”

当俄狄浦斯又独自和安提戈涅在一起时,他站起来,俯伏在地上,虔心地祈祷复仇女神,这黑暗与地母的三个女儿,她们选择了这幽静的地方作为她们的住所。

他向她们祷告:“你们引起恐怖,但你们也是慈爱的,请你们实现阿波罗的神谕!请指示我生命的道路,并告我是否我还得比过去遭受更多的灾难。请怜悯我吧,啊,黑夜的女儿哟!啊,雅典城哟,请怜悯站在你前面的国王俄狄浦斯的影子,因他虽然还在呼吸,但他的肉体早已死去。”

他们的寂寞并不久。当态度高贵的者瞎子坐在不许俗人停留的森林里休息的消息传遍全村时,村里的长老们都很吃惊。他们走出来,聚集在他的周围,想禁止他进一步污渎圣地。

但当他们知道这盲目的老人被命运女神所驱逐时,他们更加恐慌,因为他们怕神祇也同样会降罪给他们,如果他们容许这个为神祇所厌弃的人停留在圣地。

因此他们要求他即刻离开。但俄狄浦斯请求他们不要将他从他的流亡的终点赶走,这个终点已经由神祇预言过了。安提戈涅也婉言哀求他们。“如果你们不怜惘我的白发苍苍的父亲,”她说, “那么,为了我的原故,为了我这个无辜受罪的人的原故接受他罢。给我们以我们所不敢想望的东西,给我们以你们的好意吧。”

村人们还在踌躇着究竟怜惘外乡人还是敬畏复仇女神,这时安提戈涅看见一个女子向他们走来,她骑着一匹小马,脸面半为旅行帽遮盖着。一个仆人骑着马跟随在后面。“这是我的妹妹伊斯墨涅!”她惊喜地叫着。“她正带给我们家里的消息!”这真的是国王俄狄浦斯的小女儿,她下了马,在他们的面前站着。她和一个忠实可靠的人离开忒拜来告诉他的父亲国内的情形。

好像他的两个儿子都面临着自己招惹来的灾难。起初由于他们家庭的厄运威胁着他们,他们想将王位让给他们的舅父克瑞翁。后来他们对于父亲的记忆逐渐消失了,他们就悔恨过去的冲动,并要求权力和国王的荣耀和威严,同时两人互相嫉妒起来。

波吕尼刻斯以长兄的权利首先做国王,年幼的厄忒俄克勒斯不满意他所建议的轮流办法,乃怂恿人民叛乱,夺取王位并驱逐他的哥哥。据说波吕尼刻斯已逃亡到珀罗奔尼撒的阿耳戈斯。他在那里娶了国王阿得刺斯托斯的公主,得到朋友和盟国援助,正要兴兵报复,以武力威胁本国。同时一个新的神谕宣示:国王俄狄浦斯的儿子们如无父亲即毫无作为。假使他们要求幸福,他们必须找回他们的父亲,无论他已死去或者还活着。

这便是伊斯墨涅所带给她父亲的消息。科罗诺斯的人民都愕然地听着。俄狄浦斯也站立起来。“原来是这样!”他说,他的瞎眼的脸面上放射着国王的威严的光辉。“他们要求一个流亡者一个乞丐的援助!现在,当我已成为废物时,我会是他们所请命的人么!”

“是的,”伊斯墨涅继续说着。“因为神谕如此,我的舅父克瑞翁会即刻到这里来。我是赶在他的先头来的。因他将尽力说服你,或者挟持你到忒拜的边地,以便由于你的出现满足神谕的要求,因而对他自己和厄忒俄克勒斯有利,但又不致亵渎忒拜城。

“这是谁告诉你的?”他父亲向她。

“在得尔福路上的巡礼的人们。”

“假使我死在忒拜附近,他们会将我葬在忒拜的土地上么?”

“否,”女儿回答。“你的血腥的罪恶使他们不会这么做。”

“那末,他们永远得不到我了!”国王悲愤地说。“假使我的两个孩子贪求政权更甚于爱我,神祇便会使他们永久成为死敌。假使他们要我裁判他们的争端,那末,现在执持王杖的人便应让出王位,被逐出的人也不应当回归故土。

只有我的两个女儿是我的忠实的孩子。让我的罪过不要连累她们罢!我为她们,祈请神祇降福,我为她们请求你们的保护。给我和她们以援助,你们的城也将得到报酬和光荣!”

圣经中的罗得的故事篇五

圣经是基督教徒生命中最为重要的经典,同时也是一本富含智慧与真理的书籍。里面记载了许多生动的故事,它们不仅展现了神的奇妙作为,也教导着我们如何去遵从神的旨意、践行那些美好的品德。今天,我想分享我从圣经故事中得到的一些心得体会。

第二段:故事对我的启示

每次读完圣经中的一则故事,我都会思考它们对我的生命有何启示。比如说,当我阅读《彼得后书》的时候,书中写到教会自身的建设与成长,这使我更清晰地认识到作为基督徒要如何力求改善自己,去追求真理、爱与品德;而且在读到《马可福音》中耶稣治愈瘫子的故事时,我更明白了耶稣是一位关爱人类的真正救主。

第三段:故事对我的启示

除了以上所述的故事,圣经中还有其他很多具有启示性的故事。比如,从亚伯拉罕的故事中我们可以明晰走在神的道路上没有绝对的保障,但只要我们相信神并持守信仰,神一定会帮助我们;再比如,在诗篇中写到的许多凄美的经历,这让我明白了生命之中的痛苦既是必然的,处理它也是必须的。更有趣的是,许多人物和故事都在圣经中交织在一起,这些故事向我们展示了神奥秘的计划。

第四段:信仰和实践

作为一个正在走向信仰之路的人,我深刻地认识到信仰和实践的重要性。不仅是要听神的话、打破自己的偏见,更为重要的是信仰需要在我们的生命中体现出来。圣经传达了许多对信仰建立和生活影响的故事,比如以色列的轮回历史,使我清楚了解天堂的树立思路,也让我更加明白了走在神的道上的人是如何与神建立密切关系的。

第五段:结论

通过阅读圣经故事,我认为我们可以从中获得许多的宝贵经验和慢慢增强自己信仰慕义居贞。它不仅告诉我们神的计划和话语,同时也启迪我们,指导我们去寻找并体验神的道路。我相信,当我们在接受圣经的教义及其精神的基础上,以基督的方式对待人生过程中的种种挑战与机遇,那么就有可能达到应有的生命价值并成为神的王国的建设者。

相关范文推荐

    最新核酸检测述职报告 会计核算师个人工作述职报告(精选5篇)

    随着社会不断地进步,报告使用的频率越来越高,报告具有语言陈述性的特点。通过报告,人们可以获取最新的信息,深入分析问题,并采取相应的行动。这里我整理了一些优秀的报

    最新单片机课程设计报告总结(大全5篇)

    报告在传达信息、分析问题和提出建议方面发挥着重要作用。掌握报告的写作技巧和方法对于个人和组织来说都是至关重要的。下面我给大家整理了一些优秀的报告范文,希望能够帮

    最新引才座谈会领导发言稿(优质5篇)

    无论是身处学校还是步入社会,大家都尝试过写作吧,借助写作也可以提高我们的语言组织能力。范文怎么写才能发挥它最大的作用呢?下面是小编为大家收集的优秀范文,供大家参

    节约用水的倡议书(优质6篇)

    无论是身处学校还是步入社会,大家都尝试过写作吧,借助写作也可以提高我们的语言组织能力。范文怎么写才能发挥它最大的作用呢?下面我给大家整理了一些优秀范文,希望能够

    最新麻醉医生简历自我介绍 麻醉医生简历(实用5篇)

    在日常的学习、工作、生活中,肯定对各类范文都很熟悉吧。那么我们该如何写一篇较为完美的范文呢?下面是小编为大家收集的优秀范文,供大家参考借鉴,希望可以帮助到有需要

    最新自我评价初二(模板8篇)

    每个人都曾试图在平淡的学习、工作和生活中写一篇文章。写作是培养人的观察、联想、想象、思维和记忆的重要手段。相信许多人会觉得范文很难写?下面我给大家整理了一些优秀

    2023年三年级数学培优补差工作总结(通用5篇)

    总结的内容必须要完全忠于自身的客观实践,其材料必须以客观事实为依据,不允许东拼西凑,要真实、客观地分析情况、总结经验。相信许多人会觉得总结很难写?下面是小编为大

    2023年综评面试常见问题及回答技巧 面试自我介绍简单大方(大全7篇)

    在日常学习、工作或生活中,大家总少不了接触作文或者范文吧,通过文章可以把我们那些零零散散的思想,聚集在一块。大家想知道怎么样才能写一篇比较优质的范文吗?以下是小

    2023年小学升国旗国旗下讲话(精选7篇)

    无论是身处学校还是步入社会,大家都尝试过写作吧,借助写作也可以提高我们的语言组织能力。范文怎么写才能发挥它最大的作用呢?以下是小编为大家收集的优秀范文,欢迎大家

    最新敬业精神自我评价(精选5篇)

    无论是身处学校还是步入社会,大家都尝试过写作吧,借助写作也可以提高我们的语言组织能力。大家想知道怎么样才能写一篇比较优质的范文吗?这里我整理了一些优秀的范文,希