2023年上帝的梦读后感(大全5篇)

时间:2023-09-26 作者:XY字客2023年上帝的梦读后感(大全5篇)

读后感是种特殊的文体,通过对影视对节目的观看得出总结后写出来。什么样的读后感才能对得起这个作品所表达的含义呢?接下来我就给大家介绍一些优秀的读后感范文,我们一起来看一看吧,希望对大家有所帮助。

上帝的梦读后感篇一

1、天帝。《易?豫》:“先王以作乐崇德,殷荐之上帝,以配祖考。”《国语?晋语八》:“夫鬼神之所及,非其族类,则绍其同位,是故天子祀上帝,公侯祀百辟,自卿以下不过其族。”晋袁宏《后汉纪?顺帝纪上》:“愚以为天不言,以灾异为谴,告政之治乱,主之得失,皆上帝所伺而应以灾祥者也。”《西游记》第五回:“只为妖猴欺上帝,致令众圣降凡尘。”

2、指君主,帝王。《诗?大雅?荡》:“荡荡上帝,下民之辟。”毛传:“上帝,以?君王也。”孔颖达疏:“王称天称帝,《诗》之通义。”《后汉书?党锢传?李膺》:“顷闻上帝震怒,贬黜鼎臣。”李贤注:“上帝谓天子。”唐韦绚《刘宾客嘉话录》:“果州谢真人上升前,在金泉山道场,上帝锡以马鞍,使安其心也。”

3、远古的帝王。《素问?六节藏象论》:“歧伯曰:‘此上帝所秘,先师传之也。’”王冰注:“上帝,谓上古帝君也。”汉王充《论衡?自然》:“《易》曰:‘黄帝尧舜垂衣裳而天下治。’……周公曰:‘上帝引佚。’上帝谓舜禹也。”

4、指先帝。宋苏辙《西掖告词?安焘三代妻》:“朕初见上帝,严配文考。”

5、基督教传教士借用中国原有语词,对其所信奉之神god的译称。天主教译作“天主”。丁玲《母亲》二:“现在武陵城里也有了福音堂,是他们来传教的,他们不信祖宗菩萨,他们信什么上帝、耶稣。”周而复《上海的早晨》第三部二:“四个美国兵在胸前划了个十字,同时说:‘谢谢上帝!’”

上帝的梦读后感篇二

我在梦中见到了上帝。

上帝微笑地对我说:“孩子,听说你想采访我,我就派梦神把你请来了。孩子,你有什么问题尽管问吧。”

我看了看四周,这里确实是天堂。上周老师布置任务,让我们每人写一篇采访笔记。我突发奇想,要采访上帝。不想上帝还真把我请上去,真是体察下情呀。机会难得,我迫不及待地抛出了我的问题:“请问上帝,人类所追求的财富能从权力中得到吗?”

上帝笑而不答。他把我带到一棵树前,说:“你看,这是历史之树,它记载了地球几十亿年的历史。你知道恐龙是怎样灭绝的吗?你去看看吧!”说着把我送回了过去。

在白垩纪,我看到这样一幕:各种动物都在向恐龙进贡。原来恐龙太强大,别的动物都打不过它,于是决定腐化恐龙。恐龙每天享受着美食,不再亲自捕猎,导致体能大大下降。而别的动物为了支付恐龙家族巨大的开销,个个拼命学本领,练得身强体壮。就这样过了很长一段时间,动物们见时机成熟,一举灭掉了整个恐龙家族。

从白垩纪回来,上帝笑着问:“怎么样,你知道答案了吗?”“不错。”我应道,“仅靠强权得来的财富是不能长久的,权利不能带来财富。”

“孩子”。上帝听后笑着说,难道你认为财富仅仅指美食等物质吗?”我一愣,随即答道:“不,当然不。恐龙在权利的支配下失去了强壮的体魄,更重要的是,它们失去了仅有一次的生命。”

“很高兴你能明白这些。”上帝的眼中闪烁着智慧的光芒,“生命也是一种财富,它经不起空耗,可很多人不明白这一点。他们为了某些财富,即金钱,而去花另一种财富,即生命,到头来还要花钱来保命。这不能不说是一种悲哀。”

我又问道:“那其他方面呢?如家庭、朋友,是否也是财富呢?”

“不可否认,物质上的财富是重要的,但更重要的是精神上的财富。家庭的亲情,朋友的友情……包括中国红军长征的大无畏精神,不都是宝贵的财富吗?”上帝答道。呵呵,上帝真是无所不能啊,连中国红军长征都知道。我想了想,又问:“那么身为上帝,您有什么关于财富的忠告要提吗?”

“说实话,我发现世人都醉了,很少有人追求真正的财富,很少有人明白什么是财富,我为天下子民感到悲哀。我想告诉人类,不要钻到钱眼里,不要活的太累。其实,真正的财富总是在不经意间出现。”上帝说。

“那么,到底什么才是真正的财富呢?”我故意问。

上帝笑了,他说:“财富其实很简单。当你渴时,水就是财富;当你饿时,饭就是财富;当你郁闷时,别人对你的安慰就是财富……财富没有唯一的解释,每个人的财富都不一样。”

我点了点头。

一个懒腰后,我回到了现实。我要珍惜我的财富去了。

上帝的梦读后感篇三

人生充满了无数的挑战和困难,而有时我们会面临着生死攸关的危险。当一个人不幸落水时,或许唯一能指望的就是上帝的帮助。在落水者与上帝之间,有着一种特殊而神秘的联系。落水者亲身经历了这种信仰与希望,并从中获得了深刻的体会。

第二段:生死如此之近 - 落水者对生命的珍惜

当我们陷入生死关头,我们对生命的看法和态度会发生巨大的变化。同样,当落水者感受到死神的靠近时,他们更加珍惜生命的每一刻。他们开始反思他们的价值观,并意识到生活中最重要的是什么。上帝通过这场试炼向他们传达了珍惜生命的重要性,以及对人类的关怀和怜悯。

第三段:在绝望中的希望 - 上帝的力量

在落水者最绝望的时刻,他们开始寻求上帝的帮助。无论是哭喊、祷告或者默默祈祷,他们寻求着上帝的力量与宽恕。上帝并没有辜负他们的期望,上帝在这些挣扎中与他们同在,在他们最需要的时候给予了他们力量和勇气。落水者深刻地体验到了上帝的存在和神奇的能力。

第四段:信仰与坚持 - 落水者对上帝的完全依赖

经历了落水的恐惧和无助后,落水者深深地依赖上帝。他们明白自己需要上帝的保护和指引。他们开始相信上帝是他们的力量源泉,他们不再害怕,而是向着上帝的帮助信心满满。落水者意识到,只要坚持信仰,上帝将会一直默默地守护他们。

第五段:敬畏与感恩 - 落水者对上帝的敬畏与感激

通过上帝的救援,落水者对上帝产生了深深的敬畏和感激之情。他们体验到了上帝的慈爱和恩典,明白了自己得到了一次新的机会。他们对生活充满了感恩之情,并对上帝的存在与关注深感知足。落水者从中懂得了珍惜每一天并将感恩的态度延续到日常生活中。

结尾:

落水者与上帝之间的关系是一种特殊的、神秘的力量。在危险之时,落水者通过上帝的力量获得了救援,并从中体验到了生命的珍贵与意义。这种经历引导他们成为坚定的信徒,并对上帝的救援心怀感激与敬畏之情。落水者的体会告诉我们珍惜生命,相信信仰的重要性,并始终保持感恩的态度。

上帝的梦读后感篇四

段一:引言(触发人对“落水者与上帝的心得体会”主题的思考)

在人类的文化传统中,关于追求真理和探寻生命意义的思考从未停歇。而“落水者与上帝的心得体会”这一主题,使我产生了深思。当一个人面临危险情况,生命即将消逝,他会想到的第一个是上帝吗?他是否会感受到上帝的存在或指引?或者这一切只是对生命最后瞬间的一种自我安慰呢?通过对这一主题的探究,我们或许能窥见人类对生死之间奥秘的探寻与思考,以及对信仰与希望的探索。

段二:落水者的心得体会

落水者通常经历着极度的恐惧和绝望,但也有人声称在这种情况下,他们感到了一股神秘的力量在指引着他们。无论是希望、恐惧还是祝福,这种体验都是极其个人化的。有些人认为这是上帝的安抚之手,让他们感到宁静和勇气;而另一些人可能认为这只是大脑在临死前的自我安慰,让他们在绝望之中寻找一丝曙光。无论怎样,落水者的心得体会都可以启发我们思考人类信仰和希望的力量。

段三:上帝的存在与指引

当人处在死亡边缘时,有些人声称他们感受到了上帝的存在和指引。这种体验往往让人产生迷思:是上帝真的降临了吗?或者这只是幻觉和大脑的一个反应?无论如何,我们无法否认此时此刻上帝的存在对于那些身处绝望中的人来说,有着积极的作用。上帝被视为拯救者,他的存在给予人们希望,让他们坚持下去。这种信仰和指引在落水者的心得体会中留下了深刻的印记。

段四:对信仰与希望的探索

无论是信仰上帝还是自我安慰,当面临生死的边缘,人们不禁反思生命的意义以及对死亡的认知。这种探索是人类文明发展的重要一环,也反映了人类对超越生命本身的追求。无论是落水者还是观察者对生命的考量,都会在这一主题的探索中接触到宗教、哲学和伦理等多个领域,引起深沉的思考和讨论。

段五:结语(对人类生死奥秘的思考与展望)

“落水者与上帝的心得体会”这一主题是对人类对生死之间奥秘的追问与思考。无论是寻求上帝的力量还是在濒死时的自我安慰,这些经历让人们对信仰、希望和死亡有了更深层次的思考。我们或许无法给出确切的答案,但人类对生命意义的不断思考是人类文明的延续与进步的源泉。对这一主题的探究有助于我们更好地理解人类的情感和行为,并在面对死亡时更加勇敢和从容。

上帝的梦读后感篇五

“上帝的怒火”

我是闪电,我是“上帝的怒火”。我让人畏惧不已,因为死神与我形影不离。

当云姐姐火冒三丈的时候,她就不停地往下泼水,以此发泄心中的怒气。云姐姐气得暴跳如雷时,我就随着她的怒气,一个劲地往下冲。“雷神”兄弟也配合着我,打起了鼓。激昂的鼓声伴着我闪亮的身影,使黑沉的天空变得明亮。

以前,人们见到我就惊慌失措。有的人无意中看到一棵大树,便连忙三步并作两步跑到树下躲避我和雨宝宝的攻击。他们扬扬得意,嘲笑那些惊慌失措的人们,暗自庆幸自己的聪明。但他们万万没想到自己已经中了我的圈套!大树并非温柔的保护伞,而是我残忍的帮凶!哈哈!我箭一般地冲了下去,用行动嘲笑他们的无知。只听得“啊”的一声,他们眼前一黑,缓慢地倒了下去,而隐藏在我身后的死神则飞快地将一些人的灵魂摘去。这些人因为一时的错误,再也没能睁开眼睛,剩下的人则福大命大,死神放了他们一马,只受了些伤。我回到了天上,等云姐姐不再生气的时候,悠闲自得地观看人间的动静。只见一些人围在了大树旁,不知所措地站在那儿。旋风般赶来的医生叹了口气,无奈地摇了摇头……看到这催人泪下的一幕,我不但没感到内疚,反而快活极了!人们领教了我的厉害后,一些流言蜚语就传开了,有说我是“上帝的怒火”的,还有说我是煤气在空中爆炸形成的……各式各样,五花八门,却没有一个说中的。

不久后,一个叫富兰克林的人公开说我是普通的电!我立刻紧张起来,但人们并不相信他的话,说他胡说八道,对他冷嘲热讽。我终于放心了,陪着我的雷兄弟笑着拍了拍我的肩膀:“放心吧,他们都称你为‘上帝的怒火’哩!”在一次被人类称为雷阵雨的时候,我发现一只铁风筝在风中摇摆。哈,机会来了!我“嗖”的一下冲了过去,击中了风筝,却被风筝线吸了下去。原来是富兰克林父子在放风筝。他们兴高采烈地把我装进小瓶里,做了一系列让我痛苦不堪的实验,向全人类证明了我是普普通通的电!这下,当我再次回到天上时,我的威风早已无影无踪了。唉……我恨透了富兰克林!

现在,妇孺皆知我是由带有电荷的云之间产生的电,还知道不能在树下躲雨。他们发明了避雷针,让我每次对大厦的袭击都功亏一篑,还让我元气大伤。就这样,我渐渐地老了,要让位了。我在雨天时做了最后一次攻击。我本想直接往地上一砸的,但不知被什么东西吸引了过去。这下,我第一次也是最后一次失误了——击中了一个女孩的耳机。

相关范文推荐