新昌大佛寺范文(15篇)

时间:2023-12-03 作者:XY字客

优秀作文付出了作者大量的心血和时间,不是轻易能够创作出来的。以下是小编为大家整理的一些优秀作文片段,希望能给大家带来一些启示。

新昌大佛寺范文(15篇)篇一

您到过新昌大佛寺吗?让我跟您说说我的游感吧。

走进新昌大佛寺,看见的第一尊大佛是千手观音,这尊佛两层楼那么高,它的旁边还有两尊小佛。

走出千手观音殿,就是大雄宝殿。大殿的平面是个大跨度的长方形,全部结构都用斗拱之间的巧妙衔接和精确的榫卯技术,不用一枚铁钉将各个构件牢固结合在一起,承托了整个殿堂屋顶60吨的重量。大雄宝殿里面有一尊最大的佛如来大佛,有一间房子那么大,两至三层房子那么高,四周还有一千尊小佛。形态各异。

走出大雄宝殿,一会就能看见四大金刚。这间房里只有四大金刚。中间有插香的一个坛,天花板上画着各种好看的图像。

前面有一个池放生池。放生池是供善男信女把鱼、龟等水生动物放入池中。

绕过放生池,来到瀑布之源,水从高处陡直地往下落,远看好像垂挂的白布。

我们接着来到了石林。那里有各种各样的石头:有用石头材料做了一本书,上面写着千百个字;有用石头材料刻出的和尚头;有的石头上刻着很大很大的寿字,有三层楼那么高。

走着走着,我们来到了射雕村。那里拍过射雕英雄传、笑傲江湖、天龙八部三部电视剧。里面有茅草屋、当铺等。

这次游玩新昌大佛寺,我们还拍了很多照片!走出大佛寺,回头一望,真是有点依依不舍。

新昌大佛寺范文(15篇)篇二

今天,我和爸爸妈妈一起去游新昌大佛寺,那里的佛可大了。

到了那里,我们吃好饭后,就开始游了。我们沿着小路,看见有“射雕村”这个牌子,便走了进去,我们看见三匹“马”,爸爸把我抱到一匹“马”上,给我拍了张照。我们继续往前走,走着走着,眼前出现了一座山,山顶上面有一个卧佛,那就是亚洲第一大卧佛了。我们爬上了山顶,眺望远处,周围的山上树木长得郁郁葱葱,苍翠欲滴。“快看,一个佛头!”爸爸喊道,我赶紧看对面的山,可是我只看到一片树林。爸爸给我指了指,我才发现了佛头。我们走进卧佛殿,看见里面黑黑的,走近一瞧,看见一个佛好像在睡觉。他的眼睛闭着,左手靠在脑袋边。佛的头在卧佛殿这头,脚却在卧佛殿的那头!我心里情不自禁地赞叹道:“前人真是巧夺天工,这么大的佛也可以被他们凿出来!”后来才知道,这卧佛长37米,高9米!怪不得是“亚洲第一大卧佛”呢!

然后我们又游了许多景点,如:佛心广场、放生池等景点!

最后,我们高高兴兴地回家了。

新昌大佛寺范文(15篇)篇三

寒假里发生过许多有趣的事,但最让我回味的是游新昌大佛寺。

早晨五点半,爸爸把我叫醒。几分钟后,我们便上车去嵊州接叔叔他们。开始天很暗,窗外也很冷,后来天渐渐亮了起来。在车上,我享受了一个好梦,也看到了美丽的日出,终于我们到了嵊州。听说要去大佛寺,表妹激动得不得了,把家里能吃的东西全都塞进了小书包里。妈妈说:“最好再带点茶叶蛋去。”奶奶赶紧煮了几个蛋。过了一会儿,我们就出发了。

路上可谓是一波三折。新昌大佛寺爸爸曾经去过一次,但新昌发展这么快,现在都不知道该怎么走了。爸爸每到一个岔路口,都要把车速慢下来,老实说爸爸不知道该走哪条道。有一次,爸爸竟然把车开过了头,走了好多冤枉路,而且道路很不好走,我和妈妈坐在车后面,震得连屁股都有点疼了。最后,靠嘴甜的叔叔问路才找到了去新昌大佛寺的路。

那天只要出示身份证就可以免票游玩。刚好,大人们都带着,我们就顺利地进去了。首先我们去了离入口处最近的财神庙漫游,里面人很多,大概都是为了讨一个好彩头才云集于此的。出来后没走几步,我突然看到了一尊雕像,我问妈妈:“那是谁?”妈妈说:“这是当年拍《射雕英雄传》的地方,他就是主角‘郭靖’。”妈妈继续说:“这里还被称为‘射雕山庄’呢!”。走了一段路,我隐约听到了僧人的诵经声,走近一看,发现原来只是个音响。后来我们又爬上了一个山顶,凉风习习,感觉视野开阔了许多,我们漫无目标地眺望着,只见山下的游客显得像蚂蚁一样渺小了。

我们兴致勃勃地游玩着,出去的时候已经接近下午了,回到嵊州奶奶家,奶奶已经给我们准备了一顿丰盛的午餐。吃着香喷喷的饭菜,回忆着刚才游玩的情景,这感觉不知有多美妙啊!

新昌大佛寺范文(15篇)篇四

世界这么大,我想去看看。现在是夏季,天气炎热,旅游的绝佳之地是阴凉、舒爽的地方。这个地方非新昌大佛寺莫属了。

步入大佛寺,映入眼帘的是郁郁葱葱的大树,这些树高耸入云,枝干粗得两个人才能抱住。树叶密密麻麻的,遮住了头上的骄阳,几缕阳光调皮的从树叶的空隙中钻过,投入大地妈妈的怀抱。我们走在宽敞的马路上,马路量的音箱里传出舒缓又有没得音乐,使人心旷神怡,顿时,酷暑带来的急躁和烦恼,全抛到九霄云外了。

大佛寺中,最著名的就要算是被称为“亚洲第一大佛”的卧佛寺。整寺都是古人用凿子日复一如,年复一年,不辞劳苦的凿成的。室外,两旁石壁上各有一位威严的大神把守。跨入店内,头脑中立马浮现出两字:凉、大。殿外气温三十多度,殿内气温便降到约二十五度。正殿是个石窟,宽48米左右,深大概23米,利用原有山体刻成一座佛。卧佛全长约37米,高约9米,以躺着的姿势面朝西方,嘴角微微翘起,露出安详的神态。殿的四壁和顶上全刻着各路神仙,他们在守护着佛吧,我想。感叹于打造卧佛寺的能工巧匠。

世界上这么多的神奇,我都想去看看。

新昌大佛寺范文(15篇)篇五

今天正好是五一假期,在爸爸的推荐下,我们一家去了黄粱梦大佛寺。

爸爸妈妈的车子快到大佛寺之时,远远望去,之间大佛寺如同宫殿一样耸立于土坡之上,金光闪闪,真让人怀疑这是不是皇宫。到了那儿,我和哥哥爬上石头墩。哇!和尚们有的念经,有的种地,地里的稻草人在风中摇曳身上穿着冲锋衣,好像决心要赶走偷吃粮食的.鸟儿赶走。一片祥和与宁静。

进了大寺,只见如来佛祖全是金光闪闪看的惹人眼目,身旁还有一副大帖子:释迦牟尼佛。据说他是西方极乐世界最大的佛呢!他那副尊严的模样令人感到他无比的威严,又好似正在俯视人间的善与恶。我赶紧拿出早已准备好的佛香,点上火在殿内转了几圈,跪在软垫上,模仿别人叩拜了三下,许了个愿,插在大香炉里。此时,如来佛祖好像对我微微一笑。啊!大佛显灵啦!

拜完佛,该看看啦!向左走,许多大佛映入我的眼帘:无量佛尊,燃灯古佛,普贤菩萨……他们个个精神抖擞。看!文珠菩萨坐在莲花宝座之上,他一手托着慧根莲花,一手放在胸前,身旁正是他的坐骑——金银玉神像。

出来后,我想:各路大佛们,你们等我再来!

文档为doc格式。

新昌大佛寺范文(15篇)篇六

今天,我和哥哥要去游新昌大佛寺。

我们在车上颠簸了很久,终于开到了新昌大佛寺,我们跑下车,走了进去。

我们走了一会儿,远远地望去有一条白色的布。走近一看,原来是条瀑布。那水流从山上流下来,像磁铁一样吸引着我,让我上山去看看它。我禁不住诱惑,上了山。我爬了一会儿,终于爬上来了。远望新昌大佛寺感觉所有人都是蚂蚁,而我是巨人。那山上有一座寺庙,里面有一个菩萨躺在石床。我看见有人在摇晃一个装有许许多多签的桶,使里面的签掉下。妈妈告诉我,这叫“求签”。我也试了试,可是每次都晃出了很多只签,时间不等人。我们得下山了。在下山的途中,我看见有两个算命先生。一位已经七十多岁了。一位却还是个小伙子,年纪不大。

我们走过了许多景点,到了“放生池”。那三个字是从右往左写的,一开始,我还以为是“池生放”呢。我看见有许多人把鱼放生,还有人把鱼饲料扔到水里喂鱼。看见那些鱼在水中欢快地游来游去,我也很开心。我买了一包饲料喂鱼。我们拍照留念。

我们继续走,这时天上下起了阵雨,我们只好到附近的寺庙避雨。雨停后,我们回去了。这场雨害得我脚全湿了,但我感觉雨中的大佛寺别有一种美。我们又坐上了车,开走了。

新昌大佛寺范文(15篇)篇七

任何一个崇拜佛教的人,最大的愿望就是去新昌大佛寺拜佛。今年清明节,妈妈带我、外婆,和武汉来的爷爷,去新昌大佛寺游玩。

来到大佛寺,一进大门,只见里面花红柳绿,让人觉得眼前一亮。我们顾不上看周边的风景,迫不及待地前往我们的第一站——五百罗汉洞。

走进五百罗汉洞,里面有许多形态不一的罗汉,有的长脚、有的短腿、有的红面、有的黑脸、有的骑马、有的卧虎,有的拿花、有的端桃、有的……真让人目不暇接。我发现爷爷和外婆走两步就要拜一拜,就问道:“为什么要这样啊?”外婆说;“这是在拜佛啊!菩萨会保佑我们的。”“哦!原来如此!”我恍然大悟。

从五百罗汉洞出来,我们又继续往前走。这时,远处传来了“哗哗”的水声,妈妈说“是瀑布声!马上就要到瀑布了。”爷爷说:“那我们快走吧!”于是,我们加快了步伐。不一会儿,瀑布出现在我们面前,顿时,我们觉得凉爽无比。瀑布的水从高处飞泻下来,让我记起了李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”瀑布的水溅在我们身上,我们被淋成了一只只“落汤鸡”。虽然我们全身都湿了,可我们依然很快活。

我们第三站去看了“第一卧佛”,这个“第一卧像”可不是浙江第一,也不是中国第一,不说不知道,一说吓一跳——亚洲第一!我们先登上一座高高的大山,从山上望去,人成了一只只蚂蚁,车子成了一只只甲虫,可见山有多高了。我们接着进了一个洞,山洞里有一座卧佛。卧佛闭着双眼,微笑着,一副慈祥的模样,身上披着一件袈裟,在灯光的照耀下闪闪发光。这就是亚洲第一卧佛!

在大佛寺里,我们还去看了四大金刚、千手观音、秦朝石雕,浏览了仙人洞、千佛洞、大雄宝殿和大慈悲阁,我也不再一一道来。总而言之,新昌大佛寺是一个美丽的地方,希望大家有时间去观赏一下,眼见为实嘛!

新昌大佛寺范文(15篇)篇八

昨天,爸爸像一个活动闹钟似地把我叫醒。哦,对了,今天我们一家三口要去新昌旅行。

经过一个半小时的车程后我们来到了新昌。我们一家三口有说有笑地来到了长江诏水库,也就是沃州湖。我一路上像只小麻雀一样不停地问着爸爸:“长诏水库长不长?还有多长时间才到啊?待会儿坐的船长什么样儿啊?好看吗?”爸爸却摆出一副“我也是第一次去,怎么知道那么多?”的样子来,唉,真是一问三不知啊。

到了长诏水库,那里的湖水碧绿,树林茂盛,看着眼前的美景,我恨不得马上下楼梯坐快艇。可是,扬扬爸爸的汽车却产生了刮擦事故,迟迟没有来,直到我等得厌烦了,杨杨爸爸终于来了,我们终于可以下水了。我拔开长腿跑了下去,却发现有好多艘船只停在水边。我不知所措了,不知道该上哪艘船。终于,我们兴高采烈地上了其中一艘船,可是那艘船不是我想要的,我要的是速度飞快,能听见风在颤抖的快艇。

虽然上午的坐船之旅让我失望了,但是下午的摘葡萄却别有一番情趣。

一走进葡萄园,大片大片的葡萄棚让我一蹦三尺高。走进葡萄棚,已经口水直流三千尺的我忍不住尝了一颗,真甜啊!我恨不得把整个葡萄园的葡萄都吃下去。

后来,我又惊喜地发现在一个葡萄棚里还隐藏着成百上千个葡萄干。于是,我便开始了搜索葡萄干之旅。走出了大棚,每人手里都有一大捧葡萄干,我们虽然都汗流浃背了,但是这却是快乐的汗水。

可是,马上要吃晚饭了,我只能恋恋不舍地走出了葡萄园,这次新昌之旅真让我意犹未尽啊!

新昌大佛寺范文(15篇)篇九

大佛寺,又名大佛禅寺,位于浙江省新昌县城南明街道,始建于东晋。以下是小编为大家整理的关于新昌大佛寺的。

导游词。

欢迎大家的阅读。

各位游客们:

大家好!我是你们的导游小秋,今天我们来到位于新昌县城西南的大佛寺。

大佛宝像坐落在石城山仙髻岩的一穴石窟之内,石窟之外有建筑宏伟的大雄宝殿。殿外流水淙淙,殿内香雾缭绕,是大佛寺的核心区域。大佛宝像座高2米,身高13.74米,头部高4.8米,耳长2.8米,鼻长1.48米。整个造像比例协调,充分考虑了人们观赏的视角,被学界称之为“江南第一大佛”。

穿过隧道就来到出口处,出口外是一个硅化木石林公园,整个公园几乎是一个恐龙园,有三角龙、翼龙、霸王龙。

大佛寺就游到这里,下面向第二个目的地进发。

各位游客们:大家好,我是导游小明,欢迎来到浙江大佛寺,一起去看看这里的美景吧!

浙江大佛寺坐落在浙江省新昌县西南的南明山,大佛寺创建于东晋永和年间(345—356),原名石城寺,宋初改名宝相寺,清初又称南明寺,民国十四年(1925)始称大佛寺。南朝齐永明三年(485),开窟凿小石佛千余尊,次年(486)扩开凿大石佛像,至梁天监十五年(516)石弥勒大像方始完工。隋开皇十七年(579),智者大师圆寂于大石佛像前。

大佛寺因石雕弥勒大佛像而名扬中外,民间称其为弥勒道场。大佛寺自明万历年间起,以临济为宗,大佛寺主要建筑有天王殿、千佛院、大雄宝殿、大佛殿、地藏殿、西方殿、方丈殿、“智者大师纪念法塔”、两个放生池以及东西厢房等。

大佛寺与日本佛教天台宗有着源远流长的关系。日本比睿山天台宗开祖最澄于唐贞元二十年(804)入唐求法,到此参学。大中七年(853),最澄的弟子义真之徒园珍、园载入唐历访名刹,于公元885年到石城寺。此后,日本佛教界凡到天台国清寺朝拜者,必到新昌大佛寺朝礼大佛和智者大师塔。

1983年,大佛寺被定为汉族地区全国重点寺院。前来游玩的游客也越来越多,

好了,各位亲爱的团友,今天的游览在这结束了,感谢大家的配合与支持!希望下次还能一起到这里来游玩。

新昌大佛寺范文(15篇)篇十

坐落在浙江省新昌县西南的南明山。

大佛寺创建于东晋永和年间(345—356),原名石城寺,宋初改名宝相寺,清初又称南明寺,民国十四年(1925)始称大佛寺。南朝齐永明三年(485),开窟凿小石佛千余尊,次年(486)扩开凿大石佛像,至梁天监十五年(516)石弥勒大像方始完工。隋开皇十七年(579),智者大师圆寂于大石佛像前。

大佛寺因石雕弥勒大佛像而名扬中外,民间称其为弥勒道场。大佛寺自明万历年间起,以临济为宗。

大佛寺主要建筑有天王殿、千佛院、大雄宝殿、大佛殿、地藏殿、西方殿、方丈殿、“智者大师纪念法塔”、两个放生池以及东西厢房等。

大佛寺与日本佛教天台宗有着源远流长的关系。日本比睿山天台宗开祖最澄于唐贞元二十年(804)入唐求法,到此参学。大中七年(853),最澄的弟子义真之徒园珍、园载入唐历访名刹,于公元885年到石城寺。此后,日本佛教界凡到天台国清寺朝拜者,必到新昌大佛寺朝礼大佛和智者大师塔。

1983年,大佛寺被定为汉族地区全国重点寺院。

新昌大佛寺范文(15篇)篇十一

各位游客们:大家好!

我是你们的导游秋秋,今天我们来到位于新昌县城西南的大佛寺。

大佛宝像坐落在石城山仙髻岩的一穴石窟之内,石窟之外有建筑宏伟的大雄宝殿。殿外流水淙淙,殿内香雾缭绕,是大佛寺的核心区域。大佛宝像座高2米,身高13.74米,头部高4.8米,耳长2.8米,鼻长1.48米。整个造像比例协调,充分考虑了人们观赏的视角,被学界称之为“江南第一大佛”。

穿过隧道就来到出口处,出口外是一个硅化木石林公园,整个公园几乎是一个恐龙园,有三角龙、翼龙、霸王龙。

大佛寺就游到这里,下面向第二个目的地进发。

新昌大佛寺范文(15篇)篇十二

大佛寺是我们新昌最有名的旅游景点之一,那里风景优美,游人如织。趁着秋高气爽的好天气,我们又一次游览了新昌大佛寺。

穿过幽暗的隧道,我们首先来到了大雄宝殿。大雄宝殿可名不虚传,一进殿内,十八罗汉立在两旁,最引人注目的是‘江南第一大佛’。这座大佛高16米,宽13点5米,光耳朵就有2点8米,真不愧是“江南第一大佛”。他慈眉善目,不管我们站在哪个角度看,总会让人感觉到他在微笑地看着你。

“江南第一大佛”的确美,但般若谷那边的瀑布更美。进入峡谷,忽然眼前一亮,那白色的瀑布,一帘接着一帘,飞流直下,直落潭中,溅出一朵朵白色小水花,风一吹,在天空中,一层层薄雾笼罩在天空,也笼罩在我身上,好象我在天空中游玩,潭中的小鱼自由自在地在水中玩耍,有红的,白的,黑的,大的,小的,还有花的。有许多游客都在给鱼儿喂食,真好玩!

大佛寺的每一处景点都非常秀丽,我喜欢大佛寺,不单单喜欢它的美,我还喜欢它蕴含的一种精神,一种文化,需要我们细细游玩,细细品味!

新昌大佛寺范文(15篇)篇十三

各位游客们:

大家好!我是你们的导游小秋,今天我们来到位于新昌县城西南的大佛寺。

大佛宝像坐落在石城山仙髻岩的一穴石窟之内,石窟之外有建筑宏伟的大雄宝殿。殿外流水淙淙,殿内香雾缭绕,是大佛寺的核心区域。大佛宝像座高2米,身高13.74米,头部高4.8米,耳长2.8米,鼻长1.48米。整个造像比例协调,充分考虑了人们观赏的视角,被学界称之为“江南第一大佛”。

穿过隧道就来到出口处,出口外是一个硅化木石林公园,整个公园几乎是一个恐龙园,有三角龙、翼龙、霸王龙。

大佛寺就游到这里,下面向第二个目的地进发。

新昌大佛寺范文(15篇)篇十四

各位游客:你们好!

欢迎你们来到潼南旅游,我是你们的导游x。

潼南县大佛寺是国家重点文物保护单位,位于重庆市潼南县1.5公里的定明山山脚,是潼南县市级风景名胜区--定明山运河风景名胜区中著名的游览胜地。寺创于唐咸通年间(860-873年),初名"定名院",又名"南禅寺"。明朝在大雕像之上覆盖七重飞阁以蔽风雨,今尚完好,寺内古壁上存有历代名人题咏,其中飞霞、天开图画等,颇有艺术价值。景区内的摩岩饰金大佛高达27米,是全国最大的饰金大佛,居世界第8位。

大佛寺现在尚存大佛殿、观音殿、玉皇殿、鉴亭四座木质结构古建筑,多系清末遗物。其中大佛殿堪称壮观,殿高33米,依山傍水,高阁飞檐,结构独特。因大佛殿中有一尊释迦尼坐像一尊,周身贴金,金光灿灿。像高27米,结跏趺坐,头系螺髻,袒胸,套双领外衣,左手置于膝间,右手平胸,施无畏印,形态庄严肃穆,双目炯炯传神,气势尤为雄伟。故称之为大佛寺。大佛寺保存着从隋唐至今的儒家、佛家、道家造像104龛,700余尊,并有历朝历代文人墨客,朝廷重臣的题记、诗咏、碑碣、造像等83则;镏金楹联镌刻20则;水文题刻5则;景区内不仅金仙伟岸,而且怪石成趣、侠雨兴云、山清水秀、风景宜人。其中最著名的景观有:玉皇殿、观音殿、大佛殿、石磴琴声、鉴亭、顶天佛字、关羽像、救苦天尊、翠屏秋月、海潮音。

据碑记所载,潼南大佛始凿于唐朝末年,先凿佛首,北宋靖康丙午年(1126年)开雕佛身,至南宋绍兴辛末(1151年)全像竣工,前后历时二百多年,是石刻造像中罕见的珍品,为"蜀中四大佛"之一。寺院区内存有大小造像七百余躯,宋至清朝题刻碑碣83则,是重庆境内石刻艺术宝库之一,为省级文物保护单位。另外,在大佛寺侧的崖壁上,集中了七个年号的洪水题记。题刻始刻于明,续有大明正德十四年、乾隆四十六年、同治十二年、光绪十五年、民国三十四年、1981年历次大洪水标记线和题记。此崖壁集多个年份不同的洪水题刻于一处,可以比较历次洪水在此境内的高程,对探索古代洪水的演变规律,具有较高的科学价值。

大佛寺传承法系为临济宗,传法兴寺祖师有释德修、释蒲智、释界远法师等。另外,道士王了知、居士邓利成亦为著名兴寺大德。大佛寺历史上曾重建三次,前两次(1151年、1278年)分别由邓利成、冯辑、清晖所建;最后一次是民国十一年重建。寺内有八丈金仙为镇寺之宝;乾隆临驾大佛寺时黄罗帐为重要文物;另有僧舍利塔一座,塔主是悟法禅师。

新昌大佛寺范文(15篇)篇十五

张掖大佛寺源于汉晋,创于西夏,兴于元明,是古丝绸之路上的一座千年名刹。东晋时期,涅盘宗师昙无谶到河西走廊一带弘法,涅盘教义在张掖广为传播。

西夏时期,国师嵬咩在“迦叶如来寺”故址掘得古涅盘佛像,并在原址重修寺院,建大雄宝殿,塑涅盘佛像,形成大佛寺雏形。宋元之际,宋恭宗赵显降元后曾避祸大佛寺,元始祖忽必烈和元顺帝妥懽贴睦尔据传都出生在大佛寺,忽必烈的生母别吉太后死后曾奉安大佛寺。

明洪武、宣德、成化和万历时期对大佛寺进行了大规模的扩建和维修。当时的大佛寺主要建筑有前山门、牌楼、钟楼、东阳楼、西阳楼、金刚天王殿、卧佛殿、大乘殿、轮藏殿、弥陀千佛塔、后山门、内外圆殿、北庑、南庑及原迦叶如来寺遗存的建筑,仅东西中轴线上就有9座建筑,真正体现了“九五之尊”的皇家气魄。明正统年间,英宗朱祁镇将《大明三藏圣教北藏》(共收经1621部,6361卷)颁赐大佛寺。时任钦差镇守甘肃等处总兵、御马监兼尚宝监太监、鲁安公王贵以名贵绀青纸和金银粉书写600卷《大般若波罗蜜多经》一并入藏大佛寺。至此,大佛寺以大殿、大佛、大藏经名闻天下。

清康熙、雍正年间,张掖大佛寺虽屡有维修,但寺院已辉煌不再,开始走向衰败。著名诗僧卜舟于康熙末年重游大佛寺时感慨之余,写下了“那堪牲牧厂,驼马践苔斑”的诗句。

新中国成立后,特别是改革开发和西部大开放的实施,张掖大佛寺迎来了新的发展机遇期。为切实加强大佛寺保护,从1985年开始,原张掖市在大佛寺原址先后修复牌坊一座、钟鼓楼两座、山门一座、金塔殿一座、南北配殿各一座、大成殿一座、藏经殿一座,并修复了因地震损坏的土塔塔顶,使张掖大佛寺这座历经千年的西夏国寺,得以重现历史原貌。1986年,张掖市被国务院公布为历史文化名城,1996年和2005年,张掖大佛寺先后被国务院公布为全国重点文物保护单位和aaaa级旅游景区。

相关范文推荐

    年度企业员工工作总结(精选18篇)

    通过月工作总结,我们可以对自己的工作目标是否完成、工作进度和品质进行评估,及时调整工作方向。请大家仔细阅读以下的月工作总结范文,希望能够给大家写作带来一些启示和

    红领巾心向党(汇总16篇)

    2.优秀的作文往往能够打动人心,引起读者的共鸣和思考。如果你对写作有困惑,别担心,接下来我将为大家分享一些优秀作文的范文和写作技巧。每当我穿着校服戴着红领巾升旗

    成绩分析报告(优质19篇)

    撰写报告范文需要我们具备批判性思维和良好的组织能力。下面是一些经过精心挑选的报告范文,希望能给大家带来一些灵感和借鉴。(1)基础知识中的补充音节出错较多。(2)

    钩机铲车租赁合同(热门18篇)

    租赁合同是租户和房东之间的法律约束,双方都应遵守合同规定的条款和条件。在填写租赁合同时,请务必参考下面的范文和样本,以避免漏写关键条款和信息。立协议人:____

    实验小学的教学工作计划(精选20篇)

    教学工作计划是指根据学校年度教学目标和具体情况制定的一份详细安排,可以帮助教师合理安排教学内容和教学活动。良好的教学工作计划可以帮助教师提高教学效果和学习成果,

    说话的学问(优质18篇)

    优秀作文是一种富有情感的文字表达,让人能够通过文字感受到作者内心的思考与感悟。以下是一些优秀作文的好词好句,希望对大家的写作有所启发。为什么人生气时说话要喊?因

    介绍我的妈妈四年级大全(18篇)

    优秀的作文能够引发读者的共鸣,传递作者独特的观点和情感。以下是小编为大家收集的优秀作文范文,希望能给大家提供一些参考和启发。这些优秀作文从各个角度讨论了社会问题

    年终工作总结及自我评价(通用15篇)

    一个好的月工作总结,可以为未来的发展和晋升打下基础。不知道如何着手写月工作总结吗?不要担心,以下是小编为大家整理的一些优秀范文,希望能给你一些写作的灵感。

    一封的低碳生活倡议书(通用20篇)

    范文范本可以帮助我们培养写作的思维方式和逻辑思维能力,使我们的文章更加连贯流畅。小编为大家整理了一些范文参考,希望可以给大家提供一些写作思路和技巧。

    教师党员承诺践诺书(热门21篇)

    作文是对一定主题的阐述和探究,有助于拓宽学生的知识面。下面是一些精选的范文范本,它们兼具思想性、观点性和表达性,相信能够给大家带来一些启示和灵感。本人郑重承诺: